Salumificio Nonno Eugenio

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Spalla cotta

Salume ricavato dalla spalla anteriore del suino e lasciato riposare negli aromi, stagionato e cotto a bassa temperatura in acqua, disponibile in varie porzionature.

PREZZO PER KG DI PRODOTTO:

  • 20,00 €

40,00 160,00 

Descrizione

La nostra azienda fa parte del “Consorzio Tutela della Spalla di San Secondo” 

Antico salume pregiato(sono stati trovati documenti che ne parlavano risalenti al 1170) ricavato dalla spalla anteriore del suino (scapola), disossata e fatta riposare cruda negli aromi e nelle droghe per 15 giorni per poi venire legata rigorosamente a mano assumendo l’aspetto di una grossa sfera, la quale verrà poi fatta stagionare per 25/30 giorni, ed infine essere cotta a bassa temperatura in acqua (75° circa) insieme a vino rosso Fortanina e verdure, per varie ore.

Questa lavorazione conferisce alla Spalla Cotta detta di San Secondo (paesino della bassa parmense da dove trae origine), un profumo ed un aroma particolarmente delicato ,specialmente se servita calda.

Ottima come antipasto da sola, o insieme ad altri salumi, accompagnata da pane casereccio caldo, o con la classica torta fritta. (in altre regioni “gnocco fritto”).

Unica come secondo servita calda.Vi consigliamo di scaldare il prodotto una volta affettato un po spesso a bagnomaria tra due piatti posti sopra una pentola contenete acqua portata ad ebollizione.

Accompagnate con un rosso colli di Parma doc.

CONSERVAZIONE

Una volta tolto l’involucro si consiglia di tenerla avvolta in una pellicola trasparente e conservarla nella parte alta del frigorifero per un massimo di 7 giorni.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A

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