Salumificio Nonno Eugenio

Coppa

Salume di Parma prodotto con i fasci muscolari del collo, essiccato e stagionato per un periodo di 3-6 mesi.

Prezzo per Kg di prodotto:

  • € 20,00

20,00 40,00 

Descrizione

Si ottiene stagionando i fasci muscolari del collo che aderiscono alle vertebre cervicali, che vengono insaccati in bondeana (intestino cieco di vacca) e legati strettamente .

Prima di tale operazione la carne viene salata per una decina di giorni a più riprese .
Si passa poi all’essicazione e successivamente alla stagionatura vera e propria ,che varia dai 3 ai 6 mesi in un microclima controllato.

E’ un salume delicato con un profumo caratteristico e particolarmente morbido al palato, grazie alle nervature di grasso e alla stagionatura lenta a cui è sottoposto.

CONSERVAZIONE

Tenetela nella parte bassa del frigo e una volta affettata, avvolgetela in un canovaccio umido di vino bianco.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A

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