Salumificio Nonno Eugenio

Vuoi ricevere il tuo ordine in tempo per Natale?
Prima di acquistare, contattaci al 3487354957 e insieme verificheremo i tempi di spedizione

Mariola di Cotechino

La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale, tipico di alcune zone dell’Emilia Romagna e della Lombardia.

Prezzo al kg di prodotto:

  • 18,00 €

45,00 

Descrizione

La Mariola è un insaccato italiano a base di carne suina Presidio slow food, nonché prodotto agroalimentare tradizionale, tipico di alcune zone dell’Emilia Romagna e della Lombardia.

Salume di antica origine, veniva un tempo preparata ai primi di dicembre, periodo in cui il suino raggiungeva il peso ottimale per la macellazione e il clima freddo dell’inverno favoriva la conservazione della carne. Grazie alla lunga stagionatura la mariola poteva essere conservata sino a 12 mesi, divenendo così spesso un salume tipico delle feste natalizie dell’anno seguente.

La mariola viene preparata in due differenti versioni: cruda e cotta. Solo la mariola cruda tuttavia è presidio slow food essendo essa molto difficile da stagionare e quindi molto rara e scarsamente reperibile. Per questi motivi un tempo la mariola cruda era appannaggio delle persone più abbienti e facoltose, mentre la cosiddetta mariola di cotechino, quella da consumare cotta, era di minore deperibilità e per questo motivo si poteva definire come mariola dei poveri.

Informazioni aggiuntive

Peso N/A

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Mariola di Cotechino”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.